Kelas 2
Bioteknologi Industri
Waktu | Sesi Panel | No. Submisi | Pemakalah | Judul |
---|---|---|---|---|
10.20 - 11.05 | 1 | 3 | I Ketut Sumandiarsa | KARAKTERISTIK KALSIUM ALGINAT DARI Sargassum polycystum BERDASARKAN BAGIAN TALUS DAN JENIS LARUTAN PERENDAM |
30 | Zahra Salsabila Nurissalma | Analisis Kadar Alkohol dan Karakteristik Kombucha Teh Hijau dan Melati Paska Fermentasi Penyimpanan Suhu Rendah | ||
39 | Cahyo Budiyanto | Profil Asam Amino Susu Sapi yang Ditambah Isolat Biji atau Kecambah Koro Pedang (Canavalia ensiformis) | ||
11.05 - 12.00 | 2 | 35 | Klara Kharisma Bunga Chandra | POTENSI ANTIBAKTERI SUPERNATAN BEBAS SEL DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL KECAP IKAN TERHADAP BAKTERI PEMBENTUK HISTAMIN |
22 | Benediktus Yudo Leksono | Fermentasi sari kedelai hitam oleh bakteri asam laktat indigenos Indonesia dan sifat antioksidatifnya | ||
8 | Martha Purnami Wulanjati | Karakterisasi Kimia Ganoderma lucidum Terfermentasi Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antioksidannya | ||
14.45 - 16.00 | 3 | 43 | Caroline Jilbert | Open Reading Frame (ORF) Amplification and Molecular Modelling of Thermostable Neutral Protease (NPr) from Geobacillus sp. Isolated from Sikidang Crater, Dieng, Central Java |
18 | Sotharith Phon | Partial purification and characterization of thermostable serine alkaline protease from Brevibacillus sp. | ||
38 | Ika Nur Atamimi | Pengaruh Variasi Jenis Daun Pembungkus Tempe terhadap Hasil Uji Proksimat serta Pertumbuhan dan Morfologi Kapang Rhizopus sp. |
||
6 | Widia Citra Anggundari | Pentingnya Metrologi Pada Biologi Molekuler dan Mikrobiologi dalam Menjamin Ketertelusuran |