Kelas 2 Industri

Kelas 2
Bioteknologi Industri

WaktuSesi PanelNo. SubmisiPemakalahJudul
10.20 - 11.0513I Ketut SumandiarsaKARAKTERISTIK KALSIUM ALGINAT DARI Sargassum polycystum BERDASARKAN BAGIAN TALUS DAN JENIS LARUTAN PERENDAM
30Zahra Salsabila NurissalmaAnalisis Kadar Alkohol dan Karakteristik Kombucha Teh Hijau dan Melati Paska Fermentasi Penyimpanan Suhu Rendah
39Cahyo BudiyantoProfil Asam Amino Susu Sapi yang Ditambah Isolat Biji atau Kecambah Koro Pedang (Canavalia ensiformis)
11.05 - 12.00235Klara Kharisma Bunga ChandraPOTENSI ANTIBAKTERI SUPERNATAN BEBAS SEL DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL KECAP IKAN TERHADAP BAKTERI PEMBENTUK HISTAMIN
22Benediktus Yudo LeksonoFermentasi sari kedelai hitam oleh bakteri asam laktat indigenos Indonesia dan sifat antioksidatifnya
8Martha Purnami WulanjatiKarakterisasi Kimia Ganoderma lucidum Terfermentasi Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antioksidannya
14.45 - 16.00343Caroline JilbertOpen Reading Frame (ORF) Amplification and Molecular Modelling of Thermostable Neutral Protease (NPr) from Geobacillus sp. Isolated from Sikidang Crater, Dieng, Central Java
18Sotharith PhonPartial purification and characterization of thermostable serine alkaline protease from Brevibacillus sp.
38Ika Nur AtamimiPengaruh Variasi Jenis Daun Pembungkus Tempe terhadap Hasil Uji Proksimat serta Pertumbuhan dan Morfologi Kapang Rhizopus sp.
6Widia Citra AnggundariPentingnya Metrologi Pada Biologi Molekuler dan Mikrobiologi dalam Menjamin Ketertelusuran